Фотоальбомы
Школьный журнал
Новости ЕГЭ и ОГЭ
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
Информатика
Иностранный язык

Главная » 2012 » Апрель » 18 » Встреча обучающихся школы с музыкантом симфонического оркестра Василием Васильевичем Бабущак


21:53
Встреча обучающихся школы с музыкантом симфонического оркестра Василием Васильевичем Бабущак
16 апреля 2012 года по инициативе учителя музыки Ноздря Ирины Рудольфовны состоялась встреча обучающихся школы с музыкантом симфонического оркестра Василием Васильевичем Бабущак. Ребята  с большим интересом прослушали рассказ о духовых инструментах и даже поиграли на  тубе.
Труба
ТУБА является наибольшей и самой низкой по тону из всех других медных инструментов. Звук производится вибрацией или "гудением" губами в большой чашевидный мундштук. Туба – это одно из новых дополнений к современному симфоническому оркестру, впервые появившееся в середине 19-го столетия, когда ее в значительной степени заменял офиклеид. Оркестр обычно имеет единственную тубу, служащую басом для духовых инструментов, хотя ее многосторонность означает, что она может использоваться и подкреплением для струнных инструментов, и для деревянных духовых инструментов. Также для тубы пишутся все больше сольных партий.

«Symphonie Fantastique» Гектора Берлиоза была первой главной работой, написанной для тубы. Она первоначально исполнялась двумя офиклеидами, но Берлиоз изменил ее после прослушивания недавно изобретенной тубы. Другие композиторы также написали значительные партии для тубы, включая:

  • Рихарда Штрауса (Also sprach Zarathustra, Eine Alpensinfonie)
  • Шостакович (4-я, 13-я симфонии)
  • Стравинский (Весна Священная)
  • Эдвард Варезе (Deserts)
  • Рихард Вагнер (Lohengrin, Die Meistersinger von Nurnberg, Ride of the Valkyries)

Различные концерты были написаны для тубы многочисленными известными композиторами, включая Ральфа Воана-Уильямса, Эдварда Грегсона, Джона Уильямса, Александра Арутюняна и Брюса Бротона. Тубы также используются в концертных ансамблях, марширующих оркестрах и отрядах барабанщиков и горнистов. В британских духовых оркестрах используются и Eb, и BBb тубы и обычно упоминаются как басы.

Тубы можно встретить различной высоты. Наиболее часто можно встретит в F, Eb , CC или BBb тубы в духовых оркестрах.

Главная труба BBb тубы приблизительно 5,49 метра длиной, в то время как главная труба CC тубы - 4,88м., Eb туба - 3,96м., и туба F - 3,66м. (не включая ветвей клапана). Тубы являются коническими по форме, поскольку диаметр их шланга трубки постепенно увеличивается на протяжении всей его длины, от мундштука до выходного отверстия.

Тубу с ее шлангом закрученной трубки, обернутой для размещения инструмента на коленях музыканта, обычно называют концертной тубой или тубой. Некоторые тубы имеют выходное отверстие, направленное вперед в противоположность восходящему, которые часто называют тубами для записи из-за их популярности в ранние дни звукозаписи, поскольку их звук мог более легко быть направлен в оборудовании звукозаписи. Когда туба окружает тело человека для конного оркестра, она традиционно называется геликон. Современный сузафон - геликон со звуковым отверстием, направленным вверх и затем изгибающимся и направленным вперед.

Фотографии в альбоме «Встреча с В. В. Бабущак» Школа при Посольстве РФ в Аргентине на Яндекс.Фотках

























































Категория: Новости сайта | Просмотров: 956 | Добавил: Admin
За окном
Поиск по сайту
Архив новостей
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 450
Полезные ссылки







Статистика


Средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Аргентине © 2017
Наш адрес: Аргентина, г.Буэнос-Айрес, ул. Посадас, д.1663
Тел. (+5411) 4804-9210
E-mail: argschool@gmail.com

Сайт создан в системе uCoz