Фотоальбомы
Школьный журнал
Новости ЕГЭ и ОГЭ
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
Информатика
Иностранный язык

Главная » 2003-2004 уч. год » Школьный журнал

А что у нас было!

А что у нас было!

Пасхальная неделя


 

Автор: ???

К Светлой Пасхе мы готовились всей школой. Решено было в первую праздничную неделю показать гостям небольшой концерт, посвященный календарным русским обрядам, и  устроить веселую ярмарку с угощением.

Каждый класс – от первого до девятого- рисовал и клеил, лепил и шил. Зато уж когда настал день праздника (16 апреля), было чем удивить и порадовать и родителей, и друзей.

Во-первых, получился замечательный концерт! Многие ребята пели в хоре: прозвучали народные песни:  хороводные, воинские, смешные частушки и грустные обрядовые. Девицы-красавицы были в русских сарафанах, а молодцы в цветных шелковых рубашках – настоящее праздничное гуляние! Пел даже богатырь  в «тяжелых»  богатырских доспехах!  Серьезный и важный ведущий рассказывал об истории и традициях наших праздников, а задорный Петрушка, неожиданно выскакивавший  из-за «балаганного» занавеса, всех смешил и  подзадоривал скороговорками и прибаутками. 

А какой же хоровод без пляски? Братик и сестричка Гринспаны танцевали «на зеленом лужку» и очень напоминали сказочных Аленушку и Иванушку. Девочки из  школьной хореографической  студии показали настоящее музыкальное представление – очень яркое, стремительное и  необычное.

А потом гостеприимно распахнули двери  в актовый зал – на «ярморочную  площадь». Звонкий Петрушка зазывал к своему столу – «прилавку» 6-ого класса: напекли ребята вместе с родителями вкусных пирогов, украсили золотой хохломой торговый ряд, разложили искусные поделки. Но «конкуренты» из пятого класса (хотя их всего двое!) заманивают горячими бубликами и настоящим квасом – как не отведать?! А третий класс – просто художественная мастерская: на их «прилавке» и вязанье, и вышивка. Да такие умелые, что даже взрослые мастерицы руками разводят. К столам четвертого и второго класса  трудно подойти - и там настоящий «город мастеров».  Первоклашки в этой суматохе не потерялись: у них тоже отбоя нет от желающих купить редкий сувенир.  Успешно «торгует» восьмой класс  украшениями из бисера для модниц.

...Смолкают понемногу праздничный шум и толкотня, перекочевали  расписные тарелочки и глиняные уточки с «прилавков» в родительские сумочки и рюкзаки  «покупателей», охрипли зазывалы, съедены все пирожки – праздник утихает...    Но долго будем еще обсуждать, какие поделки были самые красивые, у кого цены самые справедливые, какие артисты  самые талантливые... Будем рассматривать   вязаных филинов и плетеные коврики и говорить с гордостью знакомым: «Это я купила на  школьной ярмарке в Буэнос-Айресе». И будем вспоминать этот день с добрыми чувствами – как и положено в Светлый Праздник Пасхи.

Уголок живой природы


 

Автор: ???

В прошлом номере «Пилигрим» горевал о том, что наши кабинеты не очень уютные: мало мы им уделяем внимания. Девочки из 6-ого класса – Настя Узембло и Юна Белик – провели свое «зеленое расследование» и решили помочь некоторыми советами нам всем. Чтобы мы лучше представляли растения, они их нарисовали.

В классах нашей школы не много комнатных растений и цветов. Мы думаем  потому, что в некоторых комнатах мало солнечного света. Вот в нашем – 6-ом классе- прижились только кактусы- им для сохранения бодрого зеленого вида не нужно обилия солнца. Но выглядят они очень весело, и мы их любим за стойкость. Разводите кактусы!

В 9-ОМ КЛАССЕ ДВА ХЛОРОФИТУМА. Родина этого растения Южная Америка. Хлорофитум – один из наиболее распространенных комнатных растений. Это не удивитиельно: он быстро растет, у него красивые изогнутые листья, а зимой и летом на тонких стеблях появляются сначала мелкие белые цветочки, а потом крошечные розетки листьев. Еще одна причина популярности – выносливость: его можно выращивать даже в ванной комнате. Это одно из самых подходящих растений для наших классов!

Больше всего цветов во 2-ом классе. Ребята ухаживают за полиюсом, «Ванькой-мокрым», кактусом. Но самый красивый цветок у них – фиалка. Ее родина – Узамбарские горы Африки. Фиалки отличаются разнообразием окраски и форм листьев и цветков. Этот цветок тоже подходит для наших классов, потому что он не любит прямых солнечных лучей и прекрасно цветет при искусственном освещении.

Чтобы было много цветов в наших классах, нужно выращивать теневыносливые растения. Это и китайская роза, и комнатный лимон, и циссус рамбический( так называемая «березка»). Одно из самых выносливых растений – антуриум. Достоинством этого неприхотливого растения является весьма необычный цветок. На длинном стебле развевается красное, белое или розовое глянцевое покрывало, отогнутое в строну, а над ним возвышается желтое соцветие в виде початка. Очень красиво!

Категория: Школьный журнал | Добавил: Admin (23.01.2011)
Просмотров: 669
За окном
Поиск по сайту
Архив новостей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 453
Полезные ссылки






Статистика


Средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Аргентине © 2018
Наш адрес: Аргентина, г.Буэнос-Айрес, ул. Посадас, д.1663
Тел. (+5411) 4804-9210
E-mail: argschool@gmail.com

Сайт создан в системе uCoz