Фотоальбомы
Школьный журнал
Новости ЕГЭ и ОГЭ
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
Информатика
Иностранный язык

Главная » 2003-2004 уч. год » Школьный журнал

Народная трибуна

Народная трибуна

Мое увлечение


 

Автор: Настя Татаринцева

Полгода назад в Русском Доме объявили набор в детско-молодежную театральную группу. Я пришла, потому что мои знакомые девочки решили записаться. Так почти все ребята пришли – «по дружбе». И почти все остались.

У нас разный возраст: от одиннадцати до 22. Я думаю, что некоторые ребята ходят не только для участия в спектаклях, а для общения: мы разговариваем на самые разные темы, отмечаем вместе дни рождения, да и просто веселимся. Наш режиссер – Виктория Николаевна – очень терпеливая. Она считает, что мы должны быть естественными на сцене, и разрешает нам иногда пошуметь и поиграть. Придумывает для нас интересные этюды (это такие маленькие сценки-импровизации), рассказывает нам о настоящем театре и известных актерах.

Бывают серьезные трудности: тяжело запоминать текст роли, войти в нужное настроение. Ведь необходимо не только понять того героя, которого ты играешь, но, как говорит наш режиссер, «найти его внутри себя». А самое сложное – это «вытащить его наружу», представить зрителю так, чтобы он тебе поверил. Это не у каждого получается. Сначала мы читаем текст пьесы, потом показываем друг другу и режиссеру, как мы поняли свою роль, выслушиваем советы, пробуем разные варианты. Так и набираемся опыта.

Мы уже показали три спектакли, и зрителям они понравились: многие спрашивают, когда же будет следующее представление.

Виктория Николаевна часто повторяет нам: «Нет предела совершенству. Надо стремиться к лучшему и не опускать рук при неудаче». Это, наверное, девиз нашего маленького театра.

14-ого мая мы покажем свое представление на празднике Последнего звонка в школе. Надеюсь, вам оно понравится. А кто-то, может быть, даже захочет прийти в наш театр – мы будем рады.    

 

Компьютер


 

Автор: Затравкин Иван.

ЭВМэлектронно-вычислительная машина, вот первоначальная суть компьютера. Изначальное назначение компьютера было помощь при сложных расчётах, уменьшение времени, которое было необходимо для разработок.

Первые ЭВМ были очень большими и не были из за этого доступными для народных масс. Но развитие не стоит на месте, и компьютеры вскоре стали меньше размером и намного более мощными. После такого сильного скачка, через некоторое время компьютеры стали доступны для множества народа, из-за чего получили название ПК - персональный компьютер.

С появлением компьютеров у масс народа начал появляться новый способ его применения, т.к. для большинства народа вычисление и расчёты не предоставляют интереса. Постепенно начали появляться электронные игры. Первыми были такие шутеры, как Волфенштейн, Doom, Quake. Предназначение игр вполне понятно - развлекать и предоставлять отдых.

С развитием параметров ПК увеличились его возможности и в плане игр. Стали появляться глобальные РПГ (role play game) игры, целые игровые вселенные. С этого момента у молодёжи стали появляться проблемы с виртуальной реальностью, игры были уже сильно затягивающие. С появлением сети Интернет положение ещё ухудшилось, из-за появление mmorpg (massively multiplayer online role play game) . Первыми из них были Ever Quest и Ultima Online. Первая из этих двух самая популярная и по сей день. Она настолько затягивает людей, что они уже забывают про реальную жизнь. Было много случаев, когда из за неудач в игре, люди кончали жизнь самоубийством.

Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что люди, с не до конца окрепшей психикой получают доступ в игры, где они могут стать абсолютно всем! Игра их затягивает, и они, стремясь опередить других, стать тем, чем хотят, но не всегда могут в реале, остаются там навсегда, переживают игру и забывают совсем о реальной жизни.

Категория: Школьный журнал | Добавил: Admin (23.01.2011)
Просмотров: 824
За окном
Поиск по сайту
Архив новостей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 452
Полезные ссылки






Статистика


Средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Аргентине © 2018
Наш адрес: Аргентина, г.Буэнос-Айрес, ул. Посадас, д.1663
Тел. (+5411) 4804-9210
E-mail: argschool@gmail.com

Сайт создан в системе uCoz