Фотоальбомы
Школьный журнал
Новости ЕГЭ и ОГЭ
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
Информатика
Иностранный язык

Главная » 2003-2004 уч. год » Школьный журнал

Жизнь Замечательных Людей
  Жизнь Замечательных Людей 

Интервью с Филипповой Татьяной Анатольевной


  • Татьяна Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о своих школьных годах: как вы учились, какая вообще тогда была школа?
Безусловно, школьные годы остались  в моей памяти на всю жизнь. Именно в школе появилось очень серьезное увлечение, которое осталось на всю жизнь. Это было интересное время. Мои одноклассники с большим желанием посещали всевозможные спортивные соревнования, секции, кружки и музыкальные школы. Наверное, не было ни одного, который не занимался бы дополнительно. Для школы того времени вообще было характерно самостоятельное стремление детей к изучению чего-либо нового, интересного. Бросив школьные портфели , мы спешили в свои любимые клубы. Занимались с большим удовольствием,  отдавая огромное желание и, познавая самого себя. Наши родители были редкими гостями в школе, никогда не просили для нас каких-то особых условий для учебы.    
  • Всегда ли Вы делали домашние задания? Прогуливали ли Вы уроки?
Уроки приходилось «прогуливать» из-за выездных турниров в другие города. Совмещать несовместимое порой невозможно, но школьные долги отдавались до последней «запятой».
  • Расскажите о своем увлечении.

Это были 70-е года, когда зеркальный зал Звездного  Городка  распахнул для меня свои двери в мир бального танца. Александр Тимофеевич Дегтяренко, мой первый педагог, который работал в то время в Министерстве Культуры, помог мне не только полюбить танец на паркете, но и обрести новую форму жизни. Три-четыре раза в неделю были обязательные тренировки, в субботу- воскресенье турниры, которые проводились в странах Прибалтики. С тренировками пришли первые успехи и победы.

  • Как Вы стали заниматься педагогической деятельностью? Где преподавали?
С 1993 года моя педагогическая деятельность началась там же, в Звездном Городке, где я когда-то начинала. Создала танц-клуб «Звездный вальс». Также параллельно пригласили работать в школу интернат при МИДе.   Два года спустя, возглавила Федерацию танцевального спорта, главной задачей которого было  популяризация,  развитие и пропаганда этого вида спорта. Кстати, должна отметить, что танцевальный спорт входит в обязательную программу обучения в ведущих школах и колледжах  Англии, Германии и Италии. Вырастила Чемпионов России  в группе юниоров: Юлию Бойкову и Павла Котельникова.    
  • Что вы хотели бы сказать про наших учеников?
Мне приятно работать  с теми детьми, которых не приходится уговаривать приехать на тренировку. Полина Иванец, Настя Микрюкова, Ира Прищепа, Настя Петунина, Даша… - вот те дети, которых можно увидеть здесь как в школьные каникулы, так и  учебные дни, занимающимися. Девочки в последнее время очень выросли в танцевальном движении, чему я безумно рада. Но все же еще много работы, которой хотелось бы реализовать вместе с ними. 
  • Каково Ваше мнение о журнале «Пилигрим»? Посоветуйте что-нибудь нашим юным читателям.
Журнал «Пилигрим»- яркий атрибут общественной жизни нашей школы. Его с нетерпение ждут, он полюбился - это бесспорно! Спасибо создателям за интересные публикации о наших детях! А юным читателям советую активней участвовать в развитии журнала!  

  

Категория: Школьный журнал | Добавил: Admin (23.01.2011)
Просмотров: 1042
За окном
Поиск по сайту
Архив новостей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 465
Полезные ссылки






Статистика


Средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Аргентине © 2018
Наш адрес: Аргентина, г.Буэнос-Айрес, ул. Посадас, д.1663
Тел. (+5411) 4804-9210
E-mail: argschool@gmail.com

Сайт создан в системе uCoz