Фотоальбомы
Школьный журнал
Новости ЕГЭ и ОГЭ
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
Информатика
Иностранный язык

Главная » 2004-2005 уч. год » Школьный журнал

Начинающие писатели
Начинающие писатели

 

Два лучших друга – Том и Миша – поехали гулять в парк, но побегать по зеленой травке и подышать свежим воздухом не удалось. Унесенные огромным смерчем, ребята попали в удивительный мир подводного царства, которым правит злой колдун Нагилух…

После прочтения книжки на английском языке, герои которой тоже попадают в подводный мир, Щетинин Гриша (ученик 3 класса) решил написать свое произведение. Одной из самых сложных задач было - придумать имена героям. Но наш автор над этим долго задумываться не стал – взяв два слова: «галка» и «хулиган», Гриша просто написал их наоборот. И так появились два героя подводного царства добрый и правильный царь Алкаг и злой колдун Нагилух.
За небольшой период времени появилась сказка, которую Гриша назвал «Семга – Думка –Том». И мы с нетерпением будем ждать продолжения – ведь Миша открыл только первый ящик…

 
Сёмга – Думка – Том.

 

 


Автор: Щетинин Гриша
 
Это случилось тогда, когда мальчик Миша и его друг Том поехали гулять в парк. У Миши было прозвище «Семга – Думка – Том», которое расшифровалось так: "Семга” – потому что любил эту рыбу и знал их язык; "Думка” – потому, что он очень быстро соображал; "Том” - потому что он был лучший друг Тома. Том был очень изобретательный и очень известный парень.
Так вот, я уже сказал, что Миша и Том ехали в парк. Когда они приехали в парк, Миша вдруг заметил старинный стол. ”Иди сюда, Том”, - крикнул Миша. Том услышал его и подошел. ”Смотри, что я нашёл!” Том посмотрел. "Ну и…” - начал он. "Давай посмотрим, что в нём”, - сказал Миша. "Давай”, - согласился Том. И Миша открыл первый ящик. И вдруг из ящика вылетел ослепительный смерч. Оба мальчика зажмурились, и смерч втянул их в себя…

Когда они открыли, глаза, то увидели, что … они находятся в подводном мире. Это был удивительный мир. Полный жизни! И что больше всего удивило мальчиков, это то, что они остались такими же мальчиками, как и были.

Вдруг к ним подплыло огромное существо. "Здравствуйте”, - поздоровалось существо. - "Моё имя Аклаг.” «Здравствуйте», - ответили мальчики. «Как вас зовут?» - спросил Аклаг. "Меня зовут Миша”, - сказал Миша. "А меня - Том”, - добавил Том.
Вдруг Аклаг схватил мальчиков и исчез в зарослях водорослей. Там он рассказал им: "Я правильный царь этого царства, но сейчас я простой слуга, а правит царством злой колдун Нагилух. Когда он сел на трон, он сказал мне: "Построй дом! А если не построишь, то мой меч ? твоя голова с плеч!» Ну, я и построил. Он поставил туда два кресла и наколдовал, что если на эти кресла сядут два сына Адама, его власть кончится и, кроме того, он умрёт. Он сказал мне: "Убей всех детей, которые придут сюда!” Я возразил ему, тогда он приказал убить меня. Но я обвёл палача вокруг пальца и удрал. Я как раз удирал от погони, когда встретил вас… ой! Я, … кажется, … слышу … приближение … погони! Ни слова!”

В это время мимо промчался отряд, но даже не остановился! И вдруг Аклаг сказал: "Верните меня на трон! Уничтожите Нагилуха!”.

Миша моментально всё понял и принялся за дело. Он свистнул, и тотчас к нему подплыли тысячи тысяч сёмг. Он сказал им, чтобы они поплыли к Нагилуху, передали ему, что в его царстве появились два сына Адама, и чтобы он сюда приплыл. Стая сёмг уплыла, но по знаку Миши двое из сёмг остались. "По моему сигналу окрутите своими усами ноги Нагилуха. Понятно?” Сёмги, которые остались с ним, кивнули в ответ.

Вдруг откуда-то издали раздался шум. Сёмги: вжих ? и в разные стороны. Приплыл Нагилух, увидел Мишу и Тома и сразу же решил: "Убью их!” Только хотел он убить Тома, как тут Миша свистнул, и ноги колдуна окутали усы сёмг. Нагилух выронил свой нож. Тут подскочил Том и поднял нож и всадил прямо в грудь колдуну да по самую рукоять.

В этот момент налетел тот же самый смерч, который принёс их в эту страну, и засосал в себя Мишу и Тома. Мальчики зажмурились, чтобы не ослепнуть. Когда они снова открыли глаза, то увидели, что стоят перед тем же столом, где всё путешествие и началось. И на этом всё и закончилось.      

 

 

 

 

Категория: Школьный журнал | Добавил: Admin (27.01.2011)
Просмотров: 685
За окном
Поиск по сайту
Архив новостей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 466
Полезные ссылки






Статистика


Средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Аргентине © 2018
Наш адрес: Аргентина, г.Буэнос-Айрес, ул. Посадас, д.1663
Тел. (+5411) 4804-9210
E-mail: argschool@gmail.com

Сайт создан в системе uCoz